dp.ru Все статьи автора
3 июня 2016, 16:31 333

Суд признал "Япошу" банкротом

Фото: Беликов Валентин

Суд в Москве признал банкротом сеть ресторанов "Япоша". Иск к компании подал банк "Траст", утверждавший, что сеть задолжала ему 1,8 млрд рублей.

Арбитражный суд Москвы сегодня, 3 июня, признал по иску банка "Траст" банкротом сеть ресторанов "Япоша". Кредитная организация утверждала, что сеть задолжала ей 1,8 млрд рублей, передает РИА новости.

Суд в Москве признал банкротом организатора блокады Крыма Ислямова

Суд в Москве признал банкротом организатора блокады Крыма Ислямова

259

"Япоша" брала кредиты еще в 2012-2014 годах. В августе 2015 года "Траст" обратился в суд с требованием признать компанию банкротом. В декабре прошлого года суд взыскал с одного из собственников сети — кипрской компании NRT Holdings Limited — 710 млн рублей.

Кроме того, суд разбирает иски еще целого ряда других кредиторов к ООО "Япошка-Сити". Последний из таких исков, судя по картотеке столичного арбитража, был подан в мае 2016 года.

Сеть "Япоша" была создана владельцами ресторанного холдинга Ginza Project Вадимом Лапиным и Дмитрием Сергеевым в 2005 году. По данным РБК, с 2011 года сеть принадлежала банку "Траст", а сейчас ей владеет кипрский офшор NRT Holdings Limited.

Новости партнеров
Реклама