dp.ru Все статьи автора
3 июня 2016, 17:44 213

ФСБ требует от Павленского почти полмиллиона рублей за испорченную дверь

ФСБ России обратилась в суд с требованием взыскать с художника Павленского 481 тыс. рублей компенсации за испорченную дверь. Он поджег ее во время очередной своей акции.

ФСБ России подала в суд на петербургского художника Петра Павленского. Ведомство требует взыскать с него 481 тыс. рублей компенсации за испорченную дверь. Он поджег ее во время очередной своей акции, передает РИА Новости.

Павленского обязали заплатить полмиллиона за поджог двери ФСБ

Павленского обязали заплатить полмиллиона за поджог двери ФСБ

1 78

"Начальник юридического отдела войсковой части 55002 Дмитрий Казаков попросил в ходе заседания приобщить гражданский иск к Павленскому на сумму 481,5 тыс. рублей", — рассказала собеседница агентства.

Ранее стало известно, что акцию "Угроза" художника-акциониста Петра Павленского, в ходе которой он поджег дверь здания ФСБ на Лубянке, выдвинули на премию ФСБ, которую вручают за художественные работы об органах безопасности.

Заявка выдвигает акцию Павленского в номинации "Изобразительное искусство". Итоги премии будут подведены в декабре 2016 года. Для премии "осуществляется отбор лучших произведений, в которых на высоком художественном уровне создан образ сотрудника органов безопасности, наиболее объективно отражена их деятельность". Акция "Угроза" была проведена в ночь на 9 ноября 2015 года. Павленский был задержан, суд санкционировал его арест. Акцию квалифицировали как умышленное повреждение объектов культурного наследия. ФСБ говорит о культурной ценности двери, обосновывая это тем, что в застенках Лубянки содержались выдающиеся деятели культуры.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама