Надежда Фёдорова Все статьи автора
2 июня 2016, 17:58 1004

Марат Оганесян впервые прокомментировал свое участие в достройке стадиона

Марат Оганесян
Фото: Валентина Свистунова

Бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, который сейчас курирует проблемные объекты ГК "СУ-155", признался, что нынешний "строительный" вице-губернатор Игорь Албин советуется с ним по вопросам достройки "Зенит-арены". Чисто по-дружески.

В конце марта источники "ДП" сообщили, что бывший "строительный" губернатор Петербурга, а сейчас вице-президент банка "Российский капитал" Марат Оганесян вернулся к вопросу строительства стадиона на Крестовском острове. Несколько собеседников "ДП" тогда рассказали, что его привлекли к вопросу достройки "Зенит-арены" как советника губернатора.

Бывший вице-губернатор Петербурга Оганесян задержан в Москве по делу о хищении 50 млн рублей

Бывший вице-губернатор Петербурга Оганесян задержан в Москве по делу о хищении 50 млн рублей

2 30436
Ирина Ананина

"Это не совсем так. Поскольку я, действительно, 2 года провел на объекте и у меня есть много информации, у нас постоянный рабочий контакт с вице-губернатором, курирующим стадион (Игорем Албиным. — Ред.), — рассказал "ДП" Марат Оганесян. —  Я не консультант, а просто в рабочем порядке мы обмениваемся мнениями. Надеюсь, что мое мнение помогает, в том числе помогает принимать правильные решения по достройке стадиона. Никто официально меня не привлекал, никакой инициативы ни от кого не было, это просто теплые взаимоотношения дружеские между двумя вице-губернаторами — бывшим и нынешним".

По словам Марата Оганесяна, он не присутствует на рабочих встречах по вопросам строительства стадиона. "В рамках проводимых совещаний по дострою группы "СУ-155", если у Игоря Николаевича возникают какие-то вопросы, я даю на них ответы", — уточнил бывший вице-губернатор.

В марте в аппарате вице-губернатора Игоря Албина "категорически опровергли возможность участия Марата Оганесяна в каком-либо качестве в достройке стадиона".

Марат Оганесян курировал сферу строительства в Петербурге с марте 2013 по апрель 2015 года. До этого он возглавлял "Северо-Западную дирекцию по строительству, реконструкции и реставрации" Министерства культуры и курировал в том числе окончание строительства Второй сцены Мариинского театра.

Когда Марат Оганесян покидал пост вице–губернатора, среди причин его отставки назывались в том числе проблемы с достройкой стадиона на Крестовском.

В начале марта стало известно, что Марат Оганесян занял пост вице-президента банка "Российский капитал" и начал курировать достройку объектов банкротящейся ГК "СУ-155".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама