dp.ru Все статьи автора
1 июня 2016, 12:16 324

ЗС не стало рассматривать требование группы депутатов отказаться от моста имени Ахмата Кадырова

Вантовый трубопроводный мост через Дудергофский канал рядом с проспектом Героев, вид на навостройки.
Фото: Потеева Ксения

Законодательное собрание (ЗС) не стало рассматривать обращение депутатов к губернатору Георгию Полтавченко с требованием отказаться называть мост в Петербурге именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Тем временем петицию против названия моста в честь Кадырова поддержали за 2 суток более 43 тыс. жителей города.

ЗС не стало рассматривать требование депутатов отказаться от присвоения мосту через Дудергофский канал имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Глава комитета по культуре: споры о мосте Кадырова демонстрируют бытовой национализм

Глава комитета по культуре: споры о мосте Кадырова демонстрируют бытовой национализм

332
Мария Тирская

Причиной стало то, что юридическая служба парламента не успела подготовить необходимое заключение. Глава парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник допустил рассмотрение обращения 8 июня.

Тем временем петицию против появления в Петербурге моста Ахмата Кадырова, размещенную на сайте change.org, за 2 суток подписали  более 43 тыс. человек. Автор петиции, житель Петербурга Максим Кузнецов объяснил свое несогласие с названием тем, что Ахмат Кадыров не имеет никакого отношения к Петербургу, хотя и сделал многое для прекращения конфликта в Чечне.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Топонимическая комиссия приняла решение назвать мост через Дудергофский канал в Петербурге в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова 30 мая. В ходе тайного голосования название поддержали девять человек из 17, два человека воздержались.

Решение вызвало бурные споры в парламенте. Группа беспартийных депутатов во главе с Максимом Резником потребовала от губернатора Петербурга Георгия Полтавченко отказаться от названия.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама