Анна Михеева anna.mikheeva@dp.ru Все статьи автора
31 мая 2016, 17:22 911

Рейтинг Балтинвестбанка, проходящего через санацию, повысили до уровня "B"

Фото: Коньков Сергей

Агентство AK&M повысило рейтинг кредитоспособности Балтинвестбанка по национальной шкале с уровня "С+" (низкая кредитоспособность) до удовлетворительного уровня "B". Обороты счетов клиентов в банке за 2016 год увеличились в 3 раза.

Агентство AK&M повысило рейтинг кредитоспособности Балтинвестбанка по национальной шкале с уровня "С+" (низкая степень кредитоспособности) до уровня "B" (удовлетворительная степень кредитоспособности). По мнению аналитиков, структура ресурсной базы банка улучшилась. В частности, объем средств клиентов на счетах банка вырос более чем в 1,5 раза, а обороты их счетов в 2016 году увеличились в 3 раза. Ранее другое агентство "РИА Рейтинг" также повысило рейтинг кредитоспособности Балтинвестбанка по национальной шкале с отрицательного "С" до положительного "BB+".

Абсолют-банку придется самому справляться с растущей нехваткой активов Балтинвестбанка

Абсолют-банку придется самому справляться с растущей нехваткой активов Балтинвестбанка

306

По итогам I квартала 2016 года объем собственного капитала Балтинвестбанка по стандартам РСБУ был отрицательным, но показал положительную динамику и вырос на 0,6 млрд рублей. Объем чистой прибыли за отчетный период составил 3,4 млрд рублей.

Напомним, Центробанк и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) официально объявили о санации Балтинвестбанка 27 декабря прошлого года. Конкурс на роль санатора выиграл Абсолют Банк — структура РЖД, у которой уже есть опыт санации другого банка — "КИТ Финанс". Финансовое оздоровление Балтинвестбанка будет длиться 10 лет, Банк России выделит на эту санацию 32,3 млрд рублей под обеспечение. Руководителем временной администрации Балтинвестбанка стал Константин Яковлев — бывший заместитель председателя правления. В мае 2016 года Балтинвестбанк полностью перешел под контроль санатора — Абсолют Банка.

На ближайшем собрании акционеров 25 июня управление банком официально полностью перейдет от АСВ к новому владельцу — Абсолют Банку, рассказали в пресс-службе банка. На собрании утвердят состав правления банка и новый устав кредитной организации.

На сегодняшний день в правление Балтинвестбанка входят только заместители бывшего председателя правления Игоря Кирилловых, который был отстранен от должности с началом санации: финансовый директор Инга Моисеенко, Максим Козырев, Анна Павлык, Наталья Поздеева, Кирилл Рогальский. Вместе с Игорем Кирилловых от руководства банка отстранили первого заместителя председателя правления Анну Лебедеву, Андрея Атамася, Павла Горбунова, Наталию Иванову и Даниила Рязанова.

Балтинвестбанк — крупный универсальный петербургский банк. Работает на рынке с 1994 года. На 1 апреля 2016 года Балтинвестбанк занимал 81-е место по объему активов в России и 80-е место по объему ссудного портфеля. У Балтинвестбанка шесть филиалов (в Ленинградской, Архангельской, Самарской, Московской, Краснодарской и Свердловской областях), 27 дополнительных офисов и 14 других структурных подразделений. Головной офис находится в Петербурге.

Новости партнеров
Реклама