dp.ru Все статьи автора
30 мая 2016, 20:51 345

РФПИ заявил о появлении в России фонда, который инвестирует десятки миллионов долларов

Фото: Шалгин Александр/ТАСС

РФПИ обещает, что уже в скором времени в Россию придет новый фонд. По словам руководства РФПИ, этот фонд будет готов инвестировать десятки миллионов долларов.

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, выступая на форуме Vestifinance, заявил, что в скором времени некий фонд придет в Россию. По словам руководства РФПИ, этот фонд будет готов инвестировать десятки миллионов долларов.

РФПИ готовит новые проекты с Катаром в сферах АПК и нефтесервиса

РФПИ готовит новые проекты с Катаром в сферах АПК и нефтесервиса

157

"Мы занимаемся привлечением долгосрочных денег от ведущих суверенных фондов. Один фонд, мы надеемся, в Питере (на ПМЭФ-2016 - ред. dp.ru) объявит об открытии своего офиса в России, и, возможно, мы с ними сделаем первую сделку буквально в ближайшие пару месяцев", — сказал он, передает ТАСС.

По словам Дмитриева, речь идет об одном из крупнейших мировых фондов, однако он не стал уточнять, о каком именно. "Это один из крупнейших фондов мира, который после этой сделки может инвестировать потенциально даже многие десятки миллиардов долларов в экономику России", — пояснил Дмитриев.

Совет Федерации 25 мая одобрил закон о новом статусе РФПИ, который становится фактически суверенным фондом РФ. До принятия закона РФПИ был дочерней структурой Внешэкономбанка. Фонд создан в 2011 году по инициативе президента и председателя правительства РФ. Главной задачей фонда было привлечение иностранных инвестиций по принципу соинвестирования.

Новости партнеров
Реклама