dp.ru Все статьи автора
28 мая 2016, 12:20 103

В Совете Федерации назначение экс-главы НАТО советником Порошенко назвали "шоу напоказ"

Константин Косачев
Фото: Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Глава комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев призвал не искать какой-либо практический смысл в назначении бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена внештатным советником президента Украины Петра Порошенко. По мнению Косачева, назначение - это "шоу напоказ".

Константин Косачев призвал расценивать назначение бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена внештатным советником Петра Порошенко как шоу, передает РИА Новости в субботу, 28 мая.

Порошенко рассказал об отсеве на Украине судей с виллами, яхтами и дорогими машинами

Порошенко рассказал об отсеве на Украине судей с виллами, яхтами и дорогими машинами

1 99

"В назначении бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена внештатным советником президента Украины я бы не усматривал какого-то военного и вообще практического смысла. Украина наиболее остро нуждается даже не во внешних деньгах, а во внешнем внимании. А потому большинство ее действий — это шоу напоказ", — заявил Косачев.

По его словам, Украина привлекает иностранцев с громкими именами для усиления внешнего эффекта. "И все делается в виде эпатажа и даже фарса", - отметил Косачев.

В качестве примера он привел "стенания" Джамалы на "Евровидении", чествование освобожденной из российской тюрьмы военной летчицы Надежды Савченко, назначение экс-главы Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одесской области, а дочери политика Егора Гайдара Марии его заместителем.

"Теперь вот привлечение экс-натовца — вся эта буффонада служит единственной цели: любой ценой удерживать Украину в центре внимания западных партнеров", — отметил Косачев.

Петр Порошенко назначил Андерса Фог Расмуссена своим внештатным советником 27 мая. В прошлом , с 2009 по 2014 год, Андерс Фог Расмуссен занимал пост генсека НАТО. До этого на протяжении восьми лет возглавлял правительство Дании.

В августе 2014 года украинский президент вручил Расмуссену орден Свободы  — высшую награду, которой может удостоиться иностранец на Украине.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама