dp.ru Все статьи автора
25 мая 2016, 09:58 268

"Роскосмос" отказался участвовать в авиасалоне в британском Фарнборо

Фото: Лысцева Марина/ТАСС

"Роскосмос" не примет участие в авиакосмическом салоне Farnborough-2016. Причиной в госкорпорации назвали возможный отказ в выдаче виз членам российской делегации. РФ будет представлять Объединенная авиастроительная корпорация.

" Роскосмос " отказался участвовать в международном авиакосмическом салоне Farnborough-2016 в Великобритании. По данным "Известий", письмо о решении руководства госкорпорации об отказе от участия подписано замгендиректора "Роскосмоса" Сергеем Савельевым на прошлой неделе и было разослано российским предприятиям.

Роскосмос назвал дату запуска "Протон-М" с американским спутником

Роскосмос назвал дату запуска "Протон-М" с американским спутником

82

"Скорее всего, практически все члены нашей делегации столкнутся с целым рядом искусственно возводимых англичанами барьеров, включая многочисленные отказы в выдаче виз, затягиванием оформления разрешений на ввоз экспонатов", — говорится в письме корпорации.

На авиасалоне в Фарнборо, который пройдет с 11 по 15 июля, от Роскосмоса планировали участвовать производители космических аппаратов (ИСС имени Решетнева, НПО имени Лавочкина) и разработчики ракетной техники (Центр Хруничева, ЦСКБ "Прогресс").

По данным издания, отказаться от поездки в Фарнборо также планируют "Ростех" и "Рособоронэкспорт". Об участии в шоу заявила только Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК). В госкомпании планируют построить на салоне шале, "представить там Superjet, а также с помощью корпорации "Иркут" организовать экспозицию, посвященную новому самолету МС-21".

Авиасалон в Фарнборо проходит на аэродроме близ одноименного города в графстве Хэмпшир с 1948 года. СССР начал участвовать в шоу с 1984 года. После присоединения Крыма, в июле 2014 года, Великобритания отказала в выдаче виз российской делегации. В 2015 году британские власти отказали госкомпаниям РФ в участии в выставке военной техники DSEI-2015.

Новости партнеров
Реклама