dp.ru Все статьи автора
25 мая 2016, 13:14 758

На проспекте Королева в Петербурге начали сносить гаражи

Фото: Волков павел

В Петербурге на пр. Королева начался снос гаражей, несмотря на сопротивление их владельцев. В течение сегодняшнего дня специалисты снимут двери, а сами постройки снесут 26 мая.

Центр повышения эффективности использования госимущества (ЦПЭИГИ) сегодня, 25 мая, начал сносить гаражи на пр. Королева. Речь идет о 60 постройках. При этом в течение сегодняшнего дня специалисты снимут двери, а сами постройки снесут 26 мая, передает Фонтанка.ру.

На Лиговском проспекте сносят построенные до революции корпуса завода "Самсон"

На Лиговском проспекте сносят построенные до революции корпуса завода "Самсон"

2387

Снести гаражи Смольный решил из-за того, что закончился договор аренды между комитетом имущественных отношений и гаражным кооперативом "Союз автовладельцев" – он был заключен только до 2014 года. Владельцы гаражей попытались оспорить решение города в суде, однако в марте 2016 года тот встал на сторону города. Апелляционная инстанция 23 мая 2016 года оставила жалобу без движения.

"Договор расторгнут год назад, это зарегистрировано в Росреестре, прав использовать участок нет", - заявляют в КИО. Однако владельцы гаражей утверждают, что суд еще на закончен.

В ЦПЭИГИ уточнили, что причиной спешки являются сроки исполнения контракта по расширению пр. Королева от проезда К1 до ул. Шаврова. "Поскольку других инвестиционных планов на участок нет, снесена будет только первая линия из 60 гаражей, остальные 540 трогать не будем", – сообщили в ведомстве. Стоимость работ составит 300 тыс. рублей.

В свою очередь, собственники настаивают на том, что их гаражи никак не мешают прокладке новой дороги. По их словам, строительство тротуара, которое и предполагали дорожные работы, уже завершено.

Новости партнеров
Реклама