dp.ru Все статьи автора
12 мая 2016, 15:45 245

В Риге арестована квартира экс-главы Банка Москвы Бородина стоимостью 680 тыс. евро

Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Генпрокуратура добилась ареста квартиры бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина в Риге оценочной стоимостью 680 тыс. евро. Ранее сегодня стало известно об аресте его поместья в Великобритании стоимостью 140 млн фунтов стерлингов (177,39 млн евро).

Наряду с английским поместьем Андрея Бородина арестована его элитная квартира в Риге, сообщил ТАСС представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Интерпол отказался искать бывшего главу Банка Москвы

Интерпол отказался искать бывшего главу Банка Москвы

219

"В Латвии, в Риге, была арестована принадлежащая ему (Андрею Бородину. — Ред.) элитная квартира стоимостью около 680 тыс. евро", — сказал Александр Куренной.

Он добавил, что Генпрокуратура во взаимодействии с компетентными правоохранительными органами иностранных государств ведет постоянную работу по установлению, аресту и последующему возврату в Россию активов, полученных преступным путем и выведенных за рубеж.

Ранее 12 мая СМИ сообщили об аресте поместья Park Place Бородина в английском городе Хенли-на-Темзе (графство Оксфордшир) стоимостью 140 млн фунтов стерлингов.

Бородин купил эту недвижимость в 2011 году, когда уже был фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Поместье Park Place считается самым дорогим домом в Великобритании за пределами Лондона.

В конце 2010 года Следственный департамент МВД РФ завел дело на экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина. Их обвинили в мошенничестве с деньгами городского бюджета на 12,76 млрд рублей через кредит, выданный Банком Москвы компании "Премьер Эстейт". Бородин и Акулинин бежали из России и были заочно арестованы. Сейчас Бородин проживает в Лондоне, где получил политическое убежище.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама