dp.ru Все статьи автора
10 мая 2016, 14:33 226

Салют в Иркутске 9 мая из-за плохой погоды перенесли на июнь

Вид на праздничный салют, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Фото: Ковалев Петр

В Иркутске салют на 9 мая пришлось перенести из-за непогоды. Он состоится в День России, 12 июня. Фейерверк был запланирован на 22:00 по местному времени и должен был длиться около 8 минут, однако сильный ветер изменил планы.

Салют в Иркутске 9 мая 2016 года пришлось отменить из-за непогоды. Фейерверк планировался в 22:00 по местному времени с Нижней набережной. Он должен был длиться около 8 минут. Сначала в небе должна была появиться 17-метровая надпись "9 Мая", а потом флаг России. После основных залпов в небе снова должно было загореться "9 Мая".

Праздничный салют на день Дзерджинска обернулся смертью и травмами

Праздничный салют на день Дзерджинска обернулся смертью и травмами

267

Салют в Иркутске 9 мая перенесли, так как в этот вечер в городе дул сильный ветер. Его порывы достигали 20 м/с, огненное шоу проводить было небезопасно. Было решено перенести салют на 12 июня — День России.

На салют в Иркутске 09.05.2016 планировали потратить 1,9 млн рублей. Пока эти деньги остались в бюджете, так как заплатить подрядчику собирались после оказания услуги. В пресс-службе регионального правительства отметили, что техническое задание для подрядчика изменят.

Пыльная буря обрушилась 9 мая 2016 года на Иркутск. Сильный ветер бушевал в городе несколько часов. Из-за этого сильно упала видимость на дорогах. В городе упали несколько деревьев и заборов, на окраине города сдуло крышу здания. Из-за непогоды некоторые районы Иркутска и пригородов остались без света.

Новости партнеров
Реклама