dp.ru Все статьи автора
9 мая 2016, 13:46 57

Мишель Платини 17 мая покинет пост главы УЕФА

Фото: Машков Юрий/ТАСС

Президент УЕФА Мишель Платини покинет должность 17 мая, сообщил его адвокат. Решение последовало после того, как спортивный арбитражный суд отстранил Платини от футбола на четыре года.

Мишель Платини покинет пост президента европейской футбольной организации (УЕФА) 17 мая, сообщил Reuters его адвокат Ив Верли. Так адвокат прокомментировал агентству новость о судебном решении, отстранившем Платини от футбола на четыре года. Платини официально уйдет со своего поста на следующем конгрессе организации, который пройдет 17 мая в швейцарском Базеле.

Мутко считает незаслуженным отстранение Блаттера и Платини

Мутко считает незаслуженным отстранение Блаттера и Платини

150

Спортивный арбитражный суд (CAS) 9 мая признал Платини виновным в получении выгоды и нарушении Кодекса этики ФИФА, а также действиях, повлекших за собой конфликт интересов. Суд принял решение частично удовлетворить апелляцию Платини, сократив срок его отстранения от футбольной деятельности. Также для Платини был сокращен штраф с 80 тыс. швейцарских франков до 60 тыс.

Приняв во внимание все доводы, CAS постановил, что прежнее наказание является неоправданно суровым и должно быть сокращено с 6 до 4 лет. Еще до решения суда, как передает Reuters, Платини признал, что в случае сохранения дисквалификации его карьера в футболе будет закончена.

Новости партнеров
Реклама