dp.ru Все статьи автора
6 мая 2016, 20:51 585

Япония предложила России "новый подход" к решению проблемы Курильских островов

Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на встрече с Владимиром Путиным предложил "новый подход" к решению проблемы Курильских островов. Российская сторона не отрицает, что этот вопрос на встрече действительно поднимался.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил Москве новый подход к решению проблемы Курильских островов. Об этом он рассказал после встречи с российским президентом Владимиром Путиным. Стороны пришли к согласию по разрешению проблемы с помощью нового подхода, пишет "Коммерсант" со ссылкой на японские СМИ.

Путин признал Японию как важного партнера

Путин признал Японию как важного партнера

143
Путин признал Японию как важного партнера

Путин признал Японию как важного партнера

143

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что тема Курильских островов действительно поднималась на встрече в Сочи. "Тема поднималась в весьма конструктивном ключе. Контакты будут продолжены на уровне министерств иностранных дел", — сказал он.

Также глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что очередной раунд межмидовских консультаций по проблеме мирного договора пройдет в июне.

Сегодня, 6 мая, Владимир Путин провел переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Встреча прошла в Сочи. Последний раз главы государств встречались на полях сессии Генассамблеи ООН в сентябре прошлого года.

Новости партнеров
Реклама