dp.ru Все статьи автора
28 апреля 2016, 13:20 176

Медведев направил на поддержку автопрома 38,8 млрд рублей

Фото: Штукина Екатерина/ТАСС

Правительство направит 16,3 млрд рублей на компенсацию кредитных и лизинговых ставок, а также 22,5 млрд рублей на компенсацию части затрат на производство автомобилей.

Программу льготного автокредитования и лизинга продлили на 2016 год. Глава правительства Дмитрий Медведев подписал два постановления, направленные на поддержку отечественного автопрома, сообщает ТАСС.

Петербургский автопром в апреле выпустил четверть всех российских автомобилей

Петербургский автопром в апреле выпустил четверть всех российских автомобилей

107

"Первое постановление продлевает на 2016 год программу льготного кредитования и льготных лизингов транспортных средств, которая действовала в прошлом году", — пояснил премьер-министр. Субсидии на компенсацию кредитных и лизинговых ставок в этом году составят 16,3 млрд рублей.

Второй документ предусматривает компенсацию части затрат автозаводов. "Около 23 млрд рублей из бюджета должны позволить автопредприятиям сократить накопленные убытки и ряд текущих расходов. В конечном счете это должно отразиться на себестоимости: рост не должен быть таким значимым", — отметил Медведев.

Неделю назад президент Владимир Путин заявил, что в этом году предприятия получат субсидию 137,7 млрд рублей. Он также уточнил, что транспортное и сельхозмашиностроение получат по 10 млрд рублей. Глава государства подчеркнул, что в перспективе машиностроение должно стать "символом национального успеха и технологического лидерства России".

В январе Дмитрий Медведев подписал распоряжение о господдержке автопрома на 50 млрд рублей. Глава кабмина констатировал, что ситуация в автопроме не улучшилась и требует дополнительных мер от властей. Он также сообщил, что в РФ в 2016 году стартуют два новых проекта — поддержка экспорта отечественных авто и обновление парка машин скорой помощи.

Новости партнеров
Реклама