dp.ru Все статьи автора
27 апреля 2016, 18:00 149

Мизулина предложила признать использование Интернета отягчающим обстоятельством

Член Совета Федерации РФ Елена Мизулина на совместном заседании Госдумы РФ и Совета Федерации РФ по вопросам противодействия терроризму
Фото: Анна Исакова/ТАСС

Сенатор Мизулина готовит законопроект, в котором использование Интернета при совершении преступления необходимо считать отягчающим обстоятельством. В качестве примера она привела пропаганду террористической деятельности или ее организации.

Использование Сети правонарушителями должно стать отягчающим обстоятельством, заявила в ходе Международного форума безопасного Интернета первый зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина.

Минкомсвязи намерено полностью обособить Рунет к 2020 году

Минкомсвязи намерено полностью обособить Рунет к 2020 году

201

"Необходимо, чтобы всякий раз, когда с помощью Интернета совершалось преступление, облегчалось совершение преступлений, организовывалось преступление, это учитывалось при назначении наказания", — отметила Мизулина. По ее словам, она намерена в ближайшее время подготовить соответствующий законопроект, пишут "Ведомости".

По оценке сенатора, многие виды преступлений, в частности пропаганда террористической деятельности или ее организация, совершаются преимущественно с использованием Интернета. "В законодательстве это никак не отражено", — подчеркнула она

Кроме того, в этот перечень, по мнению Мизулиной, следует внести такие преступления, как склонение к употреблению наркотических и психотропных средств или призыв к самоубийству. Парламентарий добавила, что для реализации инициативы нужно ввести персональную ответственность владельцев ресурсов с большим количеством пользователей.

Новости партнеров
Реклама