dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2016, 17:21 1353

Националисты потребовали от мэра Риги извиниться за шутку об "ужасах советской оккупации"

Фото: Изображение со страницы мэра Риги Нила Ушакова в Facebook

Нацблок потребовал от мэра Риги Нила Ушакова извинений за шутку про велосипедиста, который сам сломал колесо и требует от России 185 млрд евро. В такую сумму Латвия оценила ущерб, нанесенный ее экономике советской оккупацией.

Мэр Риги Нил Ушаков должен извиниться за опубликованную в социальных сетях шутку об ущербе, причиненном Латвии советской оккупацией. Об этом заявило в понедельник, 25 апреля, националистическое объединение "Все для Латвии! — Отчизне и свободе/ Движение за национальную независимость Латвии".

Правительство ввело плату за проезд по России для перевозчиков из Латвии и Литвы

Правительство ввело плату за проезд по России для перевозчиков из Латвии и Литвы

290

"Шутить над ужасами советской оккупации столь же бессовестно, как над холокостом. Граждане Латвии, и особенно политические репрессированные, заслуживают извинений от политика", — сказал сопредседатель национального объединения Райвис Дзинтарс, которого цитирует Delfi.

Ранее представитель госкомиссии по подсчету ущерба от "советской оккупации" Рута Паздере оценила ущерб, нанесенный Латвии в советские годы, в 300 млрд евро, 185 млрд евро из которых — ущерб экономике. В ответ на это Ушаков опубликовал в Facebook карикатуру с велосипедистом, который сам сломал колесо и требует от России 185 млрд евро.


Ушаков призвал не искать в истории причину нынешних проблем страны.

"Грустно смотреть, как в ситуации, когда в Латвии столько проблем, например, в здравоохранении и образовании, публично по-прежнему в качестве оправдания нашим проблемам упоминаются исторические события. И печально видеть, как ресурсы тратятся на расчет компенсаций за прошлое, а не на разработку концепций будущего. Этой картинкой я хотел сказать, что хватит нам оглядываться на прошлое и давно уже пора смотреть в будущее. Я только рад, если она вызвала дискуссии", — заявил мэр Риги.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама