dp.ru Все статьи автора
22 апреля 2016, 20:32 162

Истребитель ВВС Сирии разбился под Дамаском из-за пожара в двигателе

Подготовка истребителей МиГ-23 сирийских ВВС к вылету на авиабазе "Хама"
Фото: Константин Мачульский/ТАСС

Разбившийся под Дамаском истребитель принадлежал ВВС Сирии, самолет совершал плановый полет и потерпел крушение из-за возгорания в двигателе. Летчик катапультировался.

Под Дамаском разбился истребитель МиГ-23 ВВС Сирии, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в сирийских Вооруженных силах. По его словам, причиной крушения стала техническая неисправность, самолет упал из-за возгорания в двигателе.

Под Петербургом потушили пожар в Большом Меньшиковском дворце

Под Петербургом потушили пожар в Большом Меньшиковском дворце

170

"Самолет только что прошел ремонт и совершал плановый полет. Поражения с земли не было. Он упал из-за технической неисправности. Летчик катапультировался", — пояснил собеседник агентства.

Ранее в пятницу Reuters со ссылкой на Syrian Observatory for Human Rights сообщило, что военный самолет разбился к юго-западу от аэропорта Дамаска вскоре после того, как пролетел над территорией, контролируемой группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ). Боевики ИГ заявили, что сбили самолет.

В свою очередь, представитель российской авиабазы в Хмеймиме рассказал, что авиация ВКС России не совершала вылетов в районе Дамаска. "Все самолеты российской авиагруппы находятся на авиабазе Хмеймим", — сказал он.

12 апреля в Сирии разбился новейший российский боевой вертолет Ми-28Н "Ночной охотник". Оба пилота, находившиеся на борту, погибли. Предварительная причина крушения — человеческий фактор, полет проходил в полной темноте. Осмотр обломков вертолета подтвердил отсутствие обстрела с земли.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама