dp.ru Все статьи автора
22 апреля 2016, 12:43 1499

ФМС после перехода в МВД сократит 30% сотрудников

Фото: Рогулин Дмитрий/ТАСС

После реорганизации ФМС будут уволены 30% сотрудников, при этом глава управления Кириллова исключила сокращение подразделений, ведущих прием граждан. По ее словам, будут упразднены обеспечивающие подразделения.

Федеральная миграционная служба (ФМС) при переходе в структуру МВД РФ сократит 30% персонала, сохранив существующий функционал ведомства, сообщила 22 апреля начальник ГУ МВД России по вопросам миграции Ольга Кириллова на заседании Совета по правам человека при президенте РФ.

Путин: массовых сокращений из-за упразднения ФМС и ФСКН не будет

Путин: массовых сокращений из-за упразднения ФМС и ФСКН не будет

884

"Реорганизация не предусматривает сокращения функций, за исключением 30% сотрудников", — сказала Кириллова, подчеркнув, что управление МВД по делам миграции после реорганизации сохранит все функции, которые выполняла ФМС, сообщает "Интерфакс".

При этом Кириллова пояснила, что подразделения ФМС России, ведущие прием граждан и оказывающие госуслуги в сфере миграции, не будут подвергаться сокращению при переходе в структуру МВД. Глава управления отметила, что процесс этот будет сложным, поскольку в миграционной службе "не было некомплекта, не было вакантных мест", сообщает РИА Новости.

"Сейчас у нас идет речь о сокращении дублирующих функций. То есть в первую очередь это обеспечивающие подразделения. Сокращение не может вестись за счет тех, кто осуществляет прием граждан. Госуслуги мы должны сохранить в полном объеме, это наш приоритет и их ни в коем случае трогать не будем", — сказала Кириллова.

14 апреля в ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин заверил, что никаких массовых сокращений в связи с реорганизацией ФМС и ФСКН не предвидится, при этом будет проведена оптимизация штабных и финансовых структур.

В начале апреля Путин ликвидировал ФСКН и миграционную службу в качестве самостоятельных федеральных ведомств, передав их в ведение МВД России, а на базе внутренних войск и спецподразделений МВД создал новую силовую структуру — Национальную гвардию (Росгвардия).

Новости партнеров
Реклама