dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2016, 06:00 166

О чем стоит почитать в свежем номере газеты "Деловой Петербург" и на сайте dp.ru

Анонс нового номера "Делового Петербурга" и последних материалов на dp.ru.

Доброе утро дамы и господа!

Мы хотели порадовать вас текстом про креативные пространства Петербурга, но передумали и решили написать о том, что по количеству выданных потребительских кредитов Петербург впервые обошел Москву. О причинах можно не только догадываться, но и прочитать в материале Валерии Лебедевой на страницах "ДП".

Еще мы зареклись было писать про политику, но вдруг стало известно, что председатель петербургской городской избирательной комиссии Алексей Пучнин подал в отставку по собственному желанию после развернутой против него кампании. Очередную победу может записать на свой счет спикер Вячеслав Макаров. Не написать об этом было невозможно, ведь фактически замена ключевой фигуры в разгар подготовки к выборам означает политический кризис и полное безволие Смольного.

Тем не менее доходы чиновников растут. По итогам декларационной кампании доходов за 2015 год многие из них в несколько раз увеличили свой доход. Лидерами стали вице-губернаторы с самыми небольшими полномочиями — Игорь Дивинский и Олег Марков.

А вот вице-губернатор Петербурга, курирующий строительство, Игорь Албин заработал в 2015 году лишь 2,33 млн рублей, став самым бедным чиновником Смольного.

В среднем по Петербургу зарплаты выросли только на 2-7%.

Но падение потребительского спроса не пугает ретейлеров. DIY-cеть "Обойкин" откроет в Петербурге пять-семь магазинов за полтора года.

Кроме того, в Петербурге появится второй дилер Cadillac. Марку будет продавать в собственном автоцентре Сергей Дяченко, бывший совладелец ООО "Олимп".

Ну и напоследок к международным новостям. Адвокаты Российской Федерации добились отмены решения международного арбитража в Гааге о взыскании $50 млрд компенсации за потерю бизнеса в пользу бывших акционеров ЮКОСа. Тим Осборн, директор компании GML, которой причиталась львиная доля этих миллиардов, уже заявил, что будет обжаловать столь неожиданный вердикт. И dp.ru решил на всякий случай составить карту известных зарубежных активов России, которыми в теории могут поживиться гаагские истцы.

Интересного вам чтения и хорошего дня!

Также читайте "ДП" в сетях: "ВКонтакте", Facebook, Twitter ,Telegram и "Одноклассниках"
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама