dp.ru Все статьи автора
16 апреля 2016, 13:23 116

Иран проигнорирует встречу по заморозке нефти в Дохе

Иран отказался участвовать во встрече крупнейших нефтедобывающих стран в Дохе, касающейся заморозки нефтедобычи. Иранские власти сочли свое участие ненужным, так как намерены наращивать объемы добываемой нефти.

Иране не будет присутствовать на встрече крупнейших нефтедобывающих стран по поводу заморозки нефти, которая пройдет в Дохе 17 апреля. Об этом в субботу, 16 апреля, передает агентство Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

Встреча по нефти в Дохе задерживается из-за ультиматума Саудовской Аравии

Встреча по нефти в Дохе задерживается из-за ультиматума Саудовской Аравии

432

Ранее Иран, как член ОПЕК, обещал направить в Доху своего представителя. Министр нефтяной промышленности Ирана Бижан Зангане говорил, что посетит встречу, но на уступки в вопросе объемов нефтедобычи не пойдет. Иран собирается достичь досанкционного уровня добычи нефти в 4 млн баррелей в день.

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла 16 февраля договорились в Дохе сохранять нефтедобычу в 2016 году на уровне января, если то же сделают другие добытчики нефти. Решение обусловлено желанием сдержать падение нефтяных цен.

Bloomberg со ссылкой на принца Саудовской Аравии Мухаммада бин Салмана писало, что королевство заморозит добычу нефти, только если это сделает Иран. Тегеран и Эр-Рияд борются за господство на Ближнем Востоке.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама