Александра Конфисахор Все статьи автора
16 апреля 2016, 11:01 699

Депутаты парламента Ленобласти отчитались о доходах

Россия, Санкт-Петербург,Деловой завтрак "КАД-территория любви" пршёл в гостинице Ренессанс на фото:Рыбальченко Владимир ОАО"КАД-Ленобласть".
Фото: Вышинский Денис

Депутаты ЗС Ленобласти опубликовали декларации о доходах за 2015 год. Пятерка лидеров не изменилась - среди них известные девелоперы и бизнесмены. Но за последние 3 года их совокупные доходы сократились втрое - с 1,24 млрд рублей до 423 млн рублей.

По областному законодательству две трети парламентариев работают на постоянной основе и получают зарплату из бюджета, треть работает на освобожденной основе и имеет право заниматься собственным бизнесом.

"Деловой Петербург". Самым богатым депутатом Ленобласти оказался Владимир Рыбальченко

"Деловой Петербург". Самым богатым депутатом Ленобласти оказался Владимир Рыбальченко

3185
Александра Конфисахор

Не исключено, что эта система изменится и на постоянной основе будут работать только председатель парламента, а также главы комиссий. Сейчас этот вопрос, как и возможность сокращения депутатского корпуса, активно обсуждается в кулуарах ЗС Ленобласти. Но изменения будет вносить уже новый созыв после избрания в сентябре 2016 года.

Пальма первенства уже четвертый год за депутатом и гендиректором "КАД Ленобласть" (управляет областными землями, примыкающими к КАД) Владимиром Рыбальченко. В 2015 году он задекларировал 246 млн рублей. Это значительно меньше, чем в 2012 году, когда он задекларировал 877 млн рублей. Как тогда признавался парламентарий, в тот год у него была удачная сделка по продаже земли. За ним по-прежнему числится три вертолета, четыре катера и четыре автомобиля премиум-класса. Больше Владимиру Рыбальченко не придется афишировать перед избирателями свои миллионы: он решил не идти на выборы и сосредоточиться на бизнесе.

Второе место уже традиционно за другим девелопером Владимиром Петровым, совладельцем "ПулЭкспресс". Но кризис на рынке загородной недвижимости и падение спроса на земельные участки явно отразились на его доходах. В 2015 году он заработал всего 72 млн рублей против 238 млн рублей годом ранее. Правда, Владимир Петров из политики уходить не собирается и рассчитывает занять кресло депутата Госдумы, на худой конец - остаться в парламенте Ленобласти. У парламентария есть недвижимость в Германии и Испании.

На третье место вырвался заместитель генерального директора "Группы ЛСР" Василий Кострица, который отвечает в компании за направление строительных материалов. Василий Кострица в этом году пошел на повышение и явно выиграл, заработав 41 млн рублей, что на 17 млн больше, чем годом ранее. Василий Кострица также не планирует дальше работать в парламенте.

На четвертом месте вновь оказался совладелец девелоперской компании "СВП Групп" Денис Жуков, который заработал в 2015 году 38 млн рублей, что на 10 млн превышает доходы 2014 года. Впрочем, в 2013 году он декларировал 83 млн рублей, так что если его финансовое положение и улучшилось, то ненамного. Денис Жуков также не собирается принимать участие в выборах и сосредоточится на бизнесе.

Пятерку замыкает врач Людмила Тептина с 26 млн рублей доходов и недвижимостью в Финляндии. За 2015 год она заработала на 16 млн рублей меньше, чем за 2014 год.

Доходы других депутатов колеблются от 2 до 16 млн рублей.

Самыми богатыми депутатами Ленобласти остаются девелоперы

Самыми богатыми депутатами Ленобласти остаются девелоперы

790
Александра Конфисахор
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама