dp.ru Все статьи автора
13 апреля 2016, 17:10 243

Moody's предсказал отзыв лицензий у 10% российских банков в 2016 году

Фото: Сергей Коньков

Агентство Moody's считает, что в течение ближайшего года около 10% российских банков лишатся лицензий. По данным компании, уже сейчас в стадии ликвидации находятся свыше 250 кредитных организаций.

Международное рейтинговое агентство Moody's подготовило обзор, из которого следует, что в 2016 году около 10% российских банков лишатся лицензий. Это связано с масштабной чисткой банковского сектора страны.

Moody's отозвало все рейтинги по национальной шкале в России

Moody's отозвало все рейтинги по национальной шкале в России

238

Агентство приводит следующие цифры — с начала 2014 года лишились лицензии более 190 банков, уже сейчас в стадии ликвидации находятся свыше 250 кредитных организаций. При этом по состоянию на 23 марта в России насчитывается в общей сложности 711 банков.

Аналитики агентства отмечают, что уровень удовлетворения требований кредиторов банков останется очень низким, это означает, что кредиторы понесут значительные убытки из-за ликвидации банков в России. При этом эксперты подчеркивают, что, хотя в основном лицензий лишаются небольшие кредитные организации, крупные игроки рынка также не застрахованы от отзыва.

Пока плохой менеджмент и мошенничество остаются основными причинами банкротства банков, Moody's ожидает, что потери для кредиторов останутся высокими.

Новости партнеров
Реклама