Мария Тирская Все статьи автора
12 апреля 2016, 12:09 759

Смольный признал стратегическим завод "Самсон-Мед" в промзоне Пушкинская

Фото: samsonmed.ru

Смольный признал стратегическим инвестиционным проектом строящийся завод "Самсон-Мед" в промзоне Пушкинская. Налоговые поступления от реализации этого проекта к 2025 году составят 4,7 млрд рублей. На заводе будет работать около 400 сотрудников.

Правительство Петербурга признало стратегическим инвестиционным проектом строительство фармацевтического завода компании "Самсон-Мед" в Пушкинском районе.

Ирландская Kingspan инвестировала в завод под Петербургом 350 млн евро

Ирландская Kingspan инвестировала в завод под Петербургом 350 млн евро

755

ООО "Самсон-Мед" намерено в течение 3 лет построить завод по выпуску активных фармацевтических субстанций и готовых лекарственных форм в промзоне Пушкинская. Планируемый обьем инвестиций — 4,5 млрд рублей. Планируемый период окупаемости составит 7 лет при норме доходности 23,2%. По расчетам комитета по инвестициям, налоговые поступления от реализации этого проекта к 2025 году составят 4,7 млрд рублей. На заводе будет работать около 400 сотрудников.

К участию в публичном тендере приглашены ведущие инжиниринговые компании: "Элтех", "Уника Инжиниринг", "Фармстрой", "Фарма Групп", SANBEL, "Фармдизайн". Ряд компаний — "Фармдизайн", "Фармстрой" — уже представили свое видение стоимости проектно-инжиниринговых работ. В настоящий момент продолжается активная работа с проектными организациями и ведется информационная поддержка конкурсантов к назначенной дате тендера, отмечают в компании.

Первое производство субстанций и готовых лекарственных препаратов на основе эндокринно-ферментного и специального сырья животного происхождения было основано в Ленинграде в 1937 году при мясокомбинате "Самсон", позже для выпуска фармацевтической продукции была создана отдельная  компания "Самсон-Мед".

Новости партнеров
Реклама