dp.ru Все статьи автора
11 апреля 2016, 10:29 666

СМИ узнали о поездке главы Росимущества в Финляндию без разрешения Улюкаева

Руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольга Дергунова на IV Международной конференции "Управление недвижимостью корпораций" – REMIC 2015, в конгрессно-выставочном центре "Экспофорум".
Фото: Ковалев Петр

Газета "Ведомости" пишет о готовящейся отставке главы Росимущества Ольги Дергуновой и ее возможном возвращении в ВТБ. По данным издания, Дергунова с самого момента назначения не ладила с министром экономического развития Алексеем Улюкаевым. Кресло главы Росимущества окончательно пошатнулось под Дергуновой, когда она съездила на дачу в Финляндию без разрешения министра. В отношении чиновницы начато служебное расследование.

Руководитель Росимущества Ольга Дергунова может покинуть пост в ближайшие дни, сообщил "Ведомостям" в понедельник, 11 апреля,высокопоставленный чиновник экономического блока. По его данным, документы об отставке уже готовы.

В Госдуме опровергли требование отставки Улюкаева

В Госдуме опровергли требование отставки Улюкаева

416

Дергунова может занять пост заместителя председателя правления ВТБ, сказали источники издания.

Ольга Дергунова пришла в Росимущества с этого поста в 2012 году, став одновременно заместителем министра экономического развития (ему подчиняется агентство). Четыре федеральных источника издания назвали причиной скорой отставки Дергуновой конфликт с главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым. По их данным, министр старался ускорить "большую приватизацию", а Дергунова не спешила исполнять некоторые поручения, если не было формальных оснований.

Однако изначально конфликт Улюкаева с Дергуновой возник задолго до начала "большой приватизации". Вскоре после назначения Дергуновой Улюкаев, сославшись на поручение президента, поручил ей передать Кисловодский курортный лечебный парк региональным властям. Глава Росимущества опасалась нецелевого использования парка и выступила против, сообщили источники издания. В администрации президента ей сказали, что формального поручения президента на передачу не было. Неформального поручения Дергуновой оказалось недостаточно. В апреле 2015 года президент присвоил Кисловодскому курортному лечебному парку статус "национальный", уточнила пресс-служба Росимущества. В 2016 году должно быть создано ФБГУ, которому будет передан имущественный комплекс парка, а до тех пор Росимущество останется координатором деятельности по его сохранению.

Были и другие конфликты. Однако последней каплей, как сообщили газете два чиновника, могло стать служебное расследование, начатое в отношении Дергуновой. Глава Росимущества, не получив разрешения министра, съездила на дачу в Финляндию. За такое нарушение Дергунову могут лишить доступа к секретным документам, что приведет к отставке. Минэкономразвития это не комментирует.

По словам собеседников издания, у Дергуновой было много защитников среди высокопоставленных чиновников. В феврале, по словам двух чиновников, президент сказал главе Росимущества: "Пока поработай". Однако процесс уже был запущен. По словам знакомого вице-премьера Игоря Шувалова, даже он признал, что в таком режиме провести приватизацию невозможно.

Наиболее вероятным преемником Дергуновой три чиновника назвали директора федеральных и региональных программ "Норникеля" Дмитрия Пристанскова. Он ушел из Росимущества с приходом Дергуновой.

"Газета.Ru" со ссылкой на источники в правительстве также называла возможным кандидатом нынешнего заместителя Дергуновой Ивана Аксенова.

Росимущество через суд планирует выселить УК "Бекар" из особняка Лебедева

Росимущество через суд планирует выселить УК "Бекар" из особняка Лебедева

311
Новости партнеров
Реклама