dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2016, 16:25 487

В Петербурге без работы остались 8 тысяч полицейских

Фото: Евгений Асмолов

Численность сотрудников петербургской полиции за 4 года сократилась на 8 тысяч человек Оптимизация затронула в основном управленческие структуры и вневедомственную охрану

Восемь тысяч петербургских полицейских остались без работы за последние 4 года, рассказал в ходе ежегодного доклада в городском парламенте глава ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов.

В Петербурге полицейский получил 4 года условно за драку с клиенткой ресторана

В Петербурге полицейский получил 4 года условно за драку с клиенткой ресторана

678

"В течение последних лет полиция Петербурга находится в условиях высокой нагрузки. На фоне влияния различных неблагоприятных факторов по данному критерию мы входим в тройку субъектов с самым сложным режимом функционирования", — заявил Умнов (цитата по РБК). По этому критерию город входит в тройку по России наравне с Москвой и Дагестаном.

По словам главы петербургского главка, сокращение кадров затронуло в основном управленческие структуры и вневедомственную охрану. По данным на начало 2015 года, в полиции Петербурга и Ленобласти работали около 32 тысяч человек.

Одновременно Умнов заявил, что количество преступлений в Петербурге остается одним из самых низких в стране и даже сокращается, число убийств снизилось с 1 тыс. до 203 в год. Кроме того, в минувшем году зафиксировано уменьшение хулиганств, разбойных нападений и краж.

За минувший год доказана вина лиц, совершивших 28 тыс. преступлений, были привлечены к ответственности два "вора в законе" и ликвидированы две преступные группы. Кроме того, в городе было зафиксировано 570 преступлений коррупционной направленности, отчитался глава ведомства.

Новости партнеров
Реклама