dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2016, 15:46 789

В России создадут военизированные отряды молодежи "Юнармия"

Фото: Рогулин Дмитрий/ТАСС

В России к 1 сентября создадут военно-патриотическое движение "Юнармия". Уже проработана структура юнармейского движения с привязкой к дислокации воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуры ДОСААФ и ЦСКА.

В России с 1 сентября начнет работу всероссийское военно-патриотическое движение "Юнармия", заявил 5 апреля заместитель министра обороны РФ Николай Панков. По его словам, создание движения "Юнармия" могло бы стать шагом в совершенствовании военно-патриотического воспитания молодежи, идея уже поддержана президентом РФ, отметил чиновник.

"Ночные волки" построят центр патриотического воспитания в Петербурге

"Ночные волки" построят центр патриотического воспитания в Петербурге

2313
Надежда Фёдорова, nadezda.fedorova@dp.ru

"Организационные вопросы по созданию юнармейского движения, включая всероссийский слет, планируется решить к лету. В ряде регионов предполагается запустить пилотный проект создания и развития юнармейского движения. В полном объеме движение "Юнармия" должно стартовать с 1 сентября этого года", — сказал заместитель министра, слова которого приводит ТАСС.

В данный момент проработана структура юнармейского движения с привязкой к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуры ДОСААФ и Центрального спортивного клуба армии. Кроме того, уже подготовлены образцы формы одежды и атрибутики юнармейцев и разработан типовой календарный план работы на год.

Панков также сообщил, что к очередной годовщине Победы Минобороны проводит масштабную информационную пропагандистскую акцию-агитпоезд "Армия Победы", которая стартует через 2 недели на Белорусском вокзале столицы и завершится 8 мая во Владивостоке.

Вместе с тем глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на заседании российского организационного комитета "Победа" сообщил, что в регионах будет проходить ежегодный мониторинг по гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи, также ежегодно будет проводиться анкетирование не менее 85 тысяч старшеклассников и студентов из всех субъектов РФ на предмет вовлеченности их в мероприятия патриотической направленности.

В 2015 году президент РФ подписал Федеральный закон № 274-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", который предусматривает понятие "Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне", а также регулирует деятельность физкультурно-спортивных клубов.

В этом же году Владимир Путин подписал указ о создании в средних учебных заведениях "общественно-государственной организации "Российское движение школьников". Подведомственная Росмолодежи структура создается для воспитания подростков и "формирования личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей".

Новости партнеров
Реклама