dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2016, 17:43 1719

Путин перевел ФСКН и ФМС в подчинение МВД

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Путин передал Госнаркоконтроль и миграционную службу в подчинение МВД. Причиной для слияния ведомств стало дублирование функций ведомств, отмечают СМИ.

Президент РФ Владимир Путин перевел Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральную миграционную службу (ФМС) в систему Министерства внутренних дел (МВД). Об этом он объявил 5 апреля на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым, командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым и заместителем главы ФМС Екатериной Егоровой, сообщает Интерфакс.

Директор упраздненной ФСКН может стать замглавы МВД

Директор упраздненной ФСКН может стать замглавы МВД

555

"Что касается борьбы с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, то, как мы и говорили, одно из предложений мы реализуем: мы ФСКН переводим в систему МВД. То же самое касается миграционной службы", — сказал Путин. Он подчеркнул, что в новой структуре МВД "не должно быть никаких сбоев в работе". "Исхожу из того, что вся эта структура будет работать самодостаточно, самостоятельно, но в рамках Министерства внутренних дел", подчеркнул президент.

До этого момента ФМС была подчинена непосредственно российскому правительству, а ФСКН — президенту. Источник Интерфакса подтвердил, что тема подчинения ФСКН и ФМС Министерству внутренних дел обсуждается уже больше года и что причиной для слияния ведомств стало дублирование их функций.

Предложения по ликвидации или переподчинению ФМС и ФСКН появились еще в начале 2015 года. Минфин РФ, выступая с этой инициативой, настаивал на оптимизации расходов бюджета на содержание органов власти. Однако глава ФСКН Виктор Иванов опровергал эти сообщения.

В конце марта на заседании Совета безопасности в качестве одного из вариантов рассматривалась ликвидация миграционной службы с передачей ее полномочий другим ведомствам, сообщали "Ведомости". В Кремле заявили, что на заседании тема реорганизации ФМС обсуждаться не будет, однако по его завершении секретарь Совбеза Николай Патрушев сообщил, что тема действительно обсуждалась, хотя окончательные решения по ней не были приняты.

Новости партнеров
Реклама