dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2016, 15:25 108

ИГ пригрозило терактами в Лондоне, Берлине и Риме

Фото: Батырев Иван/ТАСС

ИГ пригрозило терактами в Лондоне, Берлине и Риме. Группировка опубликовала 5 апреля видео, в котором назвала цель новых терактов и объявила взрывы в Париже и Брюсселе "предупреждением народам креста".

Запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" пригрозила терактами в трех европейских столицах. Группировка опубликовала 5 апреля видео, в котором речь идет о новых атаках на Запад, назвав возможными целями Лондон, Берлин или Рим, сообщает The Independent.

ИГ взяло на себя ответственность за подрыв автоколонны МВД в Дагестане

ИГ взяло на себя ответственность за подрыв автоколонны МВД в Дагестане

1183

"Вчера это был Париж, а сегодня Брюссель. Аллаху известно, что будет завтра. Может быть Лондон, или Берлин, или Рим. Народы креста, это послание вам. Знайте, что у вас немного вариантов", — говорит человек на видеозаписи.

Видео сопровождается кадрами съемок, изображающими последствиями атак 11 сентября 2001 года в США и терактов в Париже и Брюсселе, пишет агентство. Предыдущие атаки голос за кадром называет "предупреждением народам креста".

В марте группа мониторинга SITE Intelligence Group сообщила, что ИГИЛ разослал сообщения своим сторонникам о готовящихся терактах в аэропортах Германии и атаках на канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Глава федеральной полиции Германии Хольгер Мюнх отметил, что после терактов в Брюсселе ИГ, очевидно, стремится провести другую "эффектную" атаку в Европе.

Ранее боевики ИГ взяли на себя ответственность за теракты во Франции в ноябре 2015 года, жертвами которых стали 130 человек, а также за серию взрывов в Брюсселе в марте 2016 года, когда погибли 32 человека. Также боевики группировки заявили о причастности к крушению российского самолета А321 31 октября 2015 года, тогда погибли 224 человека.

Новости партнеров
Реклама