dp.ru Все статьи автора
30 марта 2016, 12:52 1467

В Петербурге задержаны руководитель службы безопасности "Форума" и владелец оператора "Контрейл"

Россия, Санкт-Петербург. Пресс-конференция руководства петербургского УБЭП по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. На снимке: Борис Коревский, заместитель начальника УБЭП по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Фото: Trend/ Евгений Асмолов

Московские следователи задержали в Петербурге главу службы безопасности холдинга "Форум", в прошлом замещавшего начальника регионального управления экономической безопасности ГУ МВД,  а также совладельца экономического оператора "Контрейл логистик Северо-Запад".

Следователи СК по Москве 29 марта задержали в Петербурге начальника службы безопасности "Форума" Бориса Коревского (ранее работал заместителем начальника Управления экономической безопасности ГУ МВД) и совладельца экономического оператора "Контрейл логистик Северо-Запад" Валерия Киндзерского, сообщает "Фонтанка" в среду, 30 марта.

Глава холдинга "Форум" Дмитрий Михальченко задержан в Москве

Глава холдинга "Форум" Дмитрий Михальченко задержан в Москве

2085

Задержания стали частью масштабной операции центрального аппарата ФСБ и московского Следственного комитета, начавшихся утром 29 марта. Мероприятия закончились только утром 30 марта.

За это время около 100 привлеченных сотрудников Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти провели десятки обысков в разных районах Петербурга, в том числе на площадях компании "Контрейл" в Петергофе и в офисе фирмы в бизнес-центре "Сенатор" на ул. Попова Петроградской стороны, отмечает агентство.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Сегодня утром также стало известно о задержании на двое суток главы холдинга "Форум" петербургского миллиардера (46-е место в Рейтинге миллиардеров "ДП") Дмитрия Михальченко. По данным агентства, 30 марта следствие попросит суд о его аресте. Михальченко подозревают в контрабанде алкоголя в организованной группе.

Участники транспортно-логистического рынка на условиях анонимности рассказали "ДП", что Дмитрий Михальченко, имеющий тесные связи с силовыми структурами, возможно, консультировал "Контрейл" по некоторым вопросам.

Новости партнеров
Реклама