dp.ru Все статьи автора
30 марта 2016, 09:47 2138

Глава холдинга "Форум" Дмитрий Михальченко задержан в Москве

Фото: Коньков Сергей

Петербургский миллиардер Дмитрий Михальченко задержан на двое суток по подозрению в контрабанде алкоголя, следствие 30 марта обратится в суд с ходатайством о его аресте.

В Москве задержан петербургский миллиардер (46-е место в Рейтинге миллиардеров "ДП"), глава холдинга "Форум" Дмитрий Михальченко. По данным "Фонтанки", бизнесмен задержан на двое суток, 30 марта следствие обратится в суд с ходатайством о его аресте. Михальченко подозревают в контрабанде алкоголя в организованной группе, сообщает издание.

Кому перешел дорогу совладелец ХК "Форум" Дмитрий Михальченко: главные версии

Кому перешел дорогу совладелец ХК "Форум" Дмитрий Михальченко: главные версии

14249
Павел Горошков, Александр Сологуб

Накануне в Петербург из Москвы прибыла группа сотрудников центрального аппарата ФСБ, которые с обыском пришли в офис холдинговой компании "Форум". Глава компании полетел в столицу по служебной необходимости, он планировал поездку еще 28 марта, и она никак не связана с деятельностью правоохранительных органов, пояснили в холдинге во вторник вечером. Бизнесмен был задержан в столице 29 марта оперативниками центрального аппарата ФСБ России.

Ранее оперативники нагрянули в офис логистической компании ООО "Контрейл логистик Северо-Запад" в бизнес-центре "Сенатор". Участники транспортно-логистического рынка на условиях анонимности рассказали "ДП", что Дмитрий Михальченко, имеющий тесные связи с силовыми структурами, возможно, консультировал "Контрейл" по некоторым вопросам.

Первые обыски в "Форуме" состоялись в середине марта. Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти вместе со столичными коллегами из центрального аппарата ФСБ России провели обыски в доме Дмитрия Михальченко, допросили гендиректора ЗАО "Балтстрой" (входит в ХК "Форум") Дмитрия Сергеева. Накануне обысков миллиардер, который сторонится публичности, дал большое интервью "Деловому Петербургу".

Поводом для обысков стало возбужденное еще в мае 2013 года уголовное дело, касавшееся, по версии следствия, пропажи 200 млн рублей в ходе реставрации крепости в Изборске Псковской области. Министерство культуры РФ в 2012 году заключило контракт на 300 млн рублей с ЗАО "Балтстрой". Ему предстояло отреставрировать стены и башни крепости.

Позже по "делу реставраторов" правоохранители задержали заместителя министра культуры Григория Пирумова, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Бориса Мазо, его заместителей Вадима Мурадяна, Олега Иванова и Артема Новикова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама