dp.ru Все статьи автора
29 марта 2016, 10:39 1565

Главой Госинспекции по недвижимости назначен Андрей Коротков

Фото: Коньков Сергей

Полтавченко назначил главой новой структуры Смольного, Госинспекции по недвижимости, своего 38-летнего советника Андрея Короткова, который ранее работал в столичном департаменте. Инспекция будет подчиняться напрямую губернатору.

Советник губернатора Андрей Коротков возглавит Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости Петербурга, объявил 29 марта градоначальник Георгий Полтавченко на заседании городского правительства, сообщает "Фонтанка".

КИО в прошлом году заработал на приватизации ноль рублей

КИО в прошлом году заработал на приватизации ноль рублей

1163
Мария Тирская

Как ранее сообщили "ДП" в аппарате вице-губернатора Михаила Мокрецова, новая инспекция получит региональные полномочия государственного контроля за использованием городской недвижимости и земельных участков. Кроме того, новая инспекция будет заниматься инвентаризацией госимущества.

Штатная численность новой структуры еще утверждена, планируется, что в ней будет работать примерно 130 человек. Большая часть из них перейдет из комитета имущественных отношений (КИО), сейчас в нем более 700 сотрудников. Дублирования полномочий между комитетом и инспекцией не будет, уверяют в Смольном.

Бывший советник губернатора 38-летний Андрей Коротков ранее работал в структуре департамента имущества мэрии Москвы, где есть аналогичная инспекция по недвижимости, однако в Москве он возглавлял Межотраслевой производственно-технический центр при департаменте.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама