dp.ru Все статьи автора
28 марта 2016, 10:26 105

Еще три российских вертолета покинули Сирию

Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

Три ударных вертолета ВКС России - два "Ми-24" и один "Ми-35" - покинули территорию Сирии. Все они доставлены на аэродромы постоянного базирования.

Авиабазу Хмеймим в Сирии покинули еще несколько российских вертолетов — два "Ми-24" и один "Ми-35". Все они доставлены на аэродромы постоянного базирования, сообщает ТАСС.

МИД РФ исключил полный вывод российской авиации из Сирии

МИД РФ исключил полный вывод российской авиации из Сирии

87

Также из страны уехали экипажи этих вертолетов и несколько инженеров, которые их обслуживали. "Армейская авиация на аэродроме Хмеймим занималась охраной и обороной прилегающей территории к аэродрому, его периметра, сопровождением воздушных судов, взлетающих и заходящих на посадку на аэродром, а также военно-транспортных вертолетов "Ми-8", перевозящих людей и грузы с различными задачами", — пояснил командир звена вертолетов "Ми-24", убывающий на родину.

По его словам, несмотря на вывод основной части техники и личного состава, оставшихся военнослужащих и единиц техники достаточно для того, чтобы "в любой момент по приказу отразить любое нападение и выполнить любые поставленные задачи".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама