dp.ru Все статьи автора
25 марта 2016, 13:49 181

Суд взыскал с McDonald’s 65 тыс. рублей за сломанную руку посетительницы

Фото: Савостьянов Сергей/ТАСС

Суд обязал McDonald’s выплатить сломавшей руку в ресторане москвичке 65 тыс. рублей. Женщина упала, поскользнувшись на скользком полу. Пострадавшая намерена обжаловать решение, изначально она потребовала 1 млн рублей.

McDonald’s выплатит 65 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда москвичке, поскользнувшейся и сломавшей руку в одном из ресторанов сети. Тверской суд взыскал 50 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда, 15 тыс. рублей на судебные расходы и 300 рублей госпошлины.

Петербуржец повредил голову и сломал ребро, пока ждал "скорую" у отдела полиции

Петербуржец повредил голову и сломал ребро, пока ждал "скорую" у отдела полиции

470

Таким образом, судья Марина Москаленко частично удовлетворила требования истицы Тигрануи Мартиросян, которая просила взыскать с ЗАО "Москва-Макдоналдс" 1 млн рублей. Мартиросян намерена обжаловать данное решение, сообщает Интерфакс.

По словам пострадавшей, 29 мая 2015 года она упала, поскользнувшись на скользком полу в ресторане McDonald's у станции метро "Кузьминки", и получила осколочный перелом руки со смещением. Истица утверждает, что предупреждающей таблички "мокрый пол" в зале ресторана не было, сторона ответчика, однако, утверждает обратное.

Мартиросян предложила компенсировать ей 100 тыс. рублей в качестве возмещения вреда, так как из-за травмы она более месяца не могла работать и полноценно ухаживать за своими детьми, из-за чего ей пришлось пригласить пожить у себя родственников. В McDonald's ей принесли официальное извинение, но выплачивать компенсацию отказались.

В сентябре 2015 года Тверской суд Москвы постановил взыскать 320 тыс. рублей с ресторана McDonald's в качестве возмещения морального вреда москвичу, трехлетнюю дочь которого в одном из ресторанов облили горячим кофе. Отец пострадавшей подал иск о возмещении 5 млн рублей морального вреда.

Новости партнеров
Реклама