dp.ru Все статьи автора
22 марта 2016, 11:04 474

Жертвами теракта в аэропорту Брюсселя стали 17 человек

Фото: theguardian.com

При взрывах в аэропорту Брюсселя погибли 17 человек, еще более трех десятков получили ранения. Здание аэропорта частично разрушено, введен режим чрезвычайной ситуации.

Жертвами теракта в аэропорту Брюсселя стали 17 человек, травмы различной степени тяжести получили свыше 30, сообщает The Guardian со ссылкой на источники в экстренных службах. Источник бельгийского телеканала VRT в правительстве сообщает о террористической атаке. По данным агентства Belga, перед взрывами в аэропорту была стрельба и крики на арабском языке.

В аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва

В аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва

327
В аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва

В аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва

327

Губернатор Брюсселя Руди Вервут объявил, что аэропорт закрыт, введен режим ЧС. "Мы активировали режим чрезвычайной ситуации. Мы также располагали информацией, что там будет больше взрывов, но ничего не подтвердилось. Аэропорт закрыт", — приводит его слова телеканал RTL.

По предварительной информации, первый взрыв произошел около 8 часов утра рядом со стойкой American Airlines в зале международных отправлений. В настоящее время аэропорт закрыт, администрация провела экстренную эвакуацию. Здание воздушной гавани частично разрушено, в зале прилета, где произошли взрывы, обрушился подвесной потолок.

Кроме того, остановлено железнодорожное сообщение между аэропортом и Брюсселем. В администрации аэропорта призвали отказаться от поездок после взрывов. "Не приезжайте в аэропорт — он эвакуируется. Избегайте района аэропорта. Рейсы отменены", — сообщается в официальном аккаунте аэропорта в сети Twitter.

Неделю назад в Брюсселе силами бельгийских и французских полицейских проводилась масштабная антитеррористическая операция. Поводом для ее начала стал обстрел местных полицейских, которые проводили обыски по делу о терактах в Париже. Через несколько дней в ходе спецоперации арестовали главного подозреваемого в организации терактов в Париже Салаха Абдеслама. Ему предъявили официальное обвинение.

Новости партнеров
Реклама