dp.ru Все статьи автора
22 марта 2016, 18:14 302

Skoda перестанет поставлять в Россию хетчбэк Fabia

Фото: Фото ИТАР-ТАСС

Концерн Skoda решил приостановить поставки в Россию хетчбэка В-класса Fabia. Причиной тому послужило ослабление рубля, что плохо отражается на стоимости импортируемых автомобилей.

Концерн Skoda отказался от поставок в Россию хетчбэка В-класса Fabia. Руководство компании объясняет свое решение ослаблением рубля, что плохо отражается на стоимости импортируемых автомобилей, сообщает "Автостат".

Fitch перестанет составлять рейтинги для российских компаний

Fitch перестанет составлять рейтинги для российских компаний

149

Региональный директор компании Skoda Auto по России и странам СНГ Мирослав Кроупа отметил, что, помимо прочего, затруднена и сборка этой модели непосредственно в России. Дело в том, что модель производится в небольших объемах, что связано с нынешним состоянием российского автомобильного рынка.

Fabia вернется на российский рынок только в том случае, если сможет нарастить объемы производства до докризисного уровня.

По данным аналитического "Автостата", в 2011-2013 годах продажи Skoda Fabia в России составляли более 20 тыс. экземпляров ежегодно, занимая от 23% до 28% в общем объеме реализации чешского бренда.

Новости партнеров
Реклама