dp.ru Все статьи автора
19 марта 2016, 11:15 102

В Ингушетии впервые за 10 лет отменили угрозу теракта

Фото: nac.gov.ru

Во всех населенных пунктах Ингушетии 19 марта снят режим контртеррористической операции в связи с отсутствием угроз террористического характера. Впервые за последние 10 лет в Ингушетии нет населенного пункта, где действует режим КТО.

Во всех населенных пунктах Ингушетии, в том числе в населенных пунктах Назрановского и Сунженского районов, снят режим контртеррористической операции, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УФСБ РФ по Республике Ингушетия.

Глава Ингушетии предложил конфисковывать и продавать машины виновников ДТП

Глава Ингушетии предложил конфисковывать и продавать машины виновников ДТП

137

"Данное решение было принято в связи с отсутствием террористических угроз в населенных пунктах, - пояснил представитель ФСБ. До последнего времени в некоторых населенных пунктах Назрановского и Сунженского районов действовал режим КТО, который был введен в 2014 году только на части приграничных территорий в горно-лесистой местности.

Таким образом, впервые за последние 10 лет в Ингушетии нет населенного пункта, где действует режим КТО. Он вводится в основном в районах Северного Кавказа, где, предположительно, ведут деятельность участники бандформирований. Режим позволяет спецслужбам и  региональной полиции прослушивать телефонные переговоры, ограничивать связь, отселять местных жителей и беспрепятственно заходить в их дома в целях борьбы с террористами.

Новости партнеров
Реклама