dp.ru Все статьи автора
18 марта 2016, 10:44 262

Moody's отозвало все рейтинги по национальной шкале в России

Фото: Global Look Press

Moody's Interfax ("дочка" международного рейтингового агентства Moody's) отозвало все рейтинги по национальной шкале в России.

Moody's Interfax отозвало все рейтинги по национальной шкале в России, сообщает агентство в пятницу, 18 марта.

S&P подтвердило рейтинги Ленинградской области

S&P подтвердило рейтинги Ленинградской области

159

"Moody's отозвало рейтинги в связи с особенностями бизнеса", — говорится в сообщении.

Ранее агентство Moody's с решило прекратить присвоение рейтингов России по национальной шкале. "Решение принято в свете законодательных изменений и других потенциальных ограничений, которые влияют на присвоение рейтингов по национальной шкале в России", — отмечается в сообщении.

Moody's также намерено закрыть совместное предприятие в РФ Moody's Interfax Rating Agencу. Однако агентство не планирует полностью уходить из России, продолжая присваивать рейтинги по глобальной шкале.

В июле 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о требованиях к деятельности рейтинговых агентств в РФ. Он позволяет вести такую деятельность только юридическим лицам, созданным в организационно-правовой форме хозяйственного общества, после внесения Банком России сведений о них в реестр кредитных рейтинговых агентств. Минимальный размер собственного капитала агентства по закону должен составлять 50 млн рублей.

В конце февраля о возможном отказе от присвоения российским компаниям рейтингов по национальной шкале сообщало еще одно агентство "большой тройки" — Fitch.

Рейтинги по национальной шкале представляют собой мнение об относительной кредитоспособности эмитентов и финансовых обязательств в конкретной стране.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама