dp.ru Все статьи автора
15 марта 2016, 12:26 352

Глава УВД Ростова-на-Дону Дмитрий Тарасенко временно отстранен от работы

Отделение "Турбобанка".
Фото: Ермохин Сергей

Начальник УВД МВД России по Ростову-на-Дону Дмитрий Тарасенко временно отстранен от исполнения обязанностей. Как пишут российские СМИ, это связано с делом о хищении оружия из отдела полиции. По некоторой информации, похищенное оружие нашли в автомобиле, в котором ехал Дмитрий Владимирович.

Начальника УВД МВД России по Ростову-на-Дону Дмитрия Тарасенко на время отстранили от работы. Как стало известно СМИ, это связано с делом о хищении оружия из отдела полиции. Исполнять обязанности Тарасенко пока будет его заместитель.

По информации СМИ, 7 марта в Курганинске Краснодарского края во время досмотра внедорожника Range Rover нашли огнестрельное оружие, которое пропало из ОП №3 Кировского района Ростова. В машине в этот момент был Дмитрий Владимирович Тарасенко. После этого началась служебная проверка в отношении полковника полиции. Позже будет принято процессуальное решение.

Сам Дмитрий Тарасенко рассказал, что ехал в Адыгею. Он утверждал, что оружие, которое нашли в автомобиле, было подброшено. Уже заведено уголовное дело по статье "незаконная перевозка оружия".

Из отдела полиции в Ростове-на-Дону было украдено 246 единиц огнестрельного, травматического, газового и охотничьего оружия, а также 103 боеприпаса к ним. Задержаны подозреваемые: сотрудник, который охранял оружие, и его соучастник. Уже вернули более 80 единиц украденного.

Новости партнеров
Реклама