dp.ru Все статьи автора
14 марта 2016, 17:53 407

Владимир Путин потребовать строже наказывать нарушителей ПДД

Россия. Санкт- Петербург. жанр ДПС
Фото: Волков Павел

Президент России Владимир Путин потребовал ужесточить наказания водителей за нарушение правил дорожного движения и подготовить меры по увеличению безопасности на дорогах. Российский президент привел статистику, по которой количество ДТП на пешеходных переходах в 2015 году выросло на 2%, по сравнению с 2014 годом, до 19,8 тыс., при этом погибло 1,2 тыс. человек.

Владимир Путин потребовал усилить ответственность за нарушение ПДД и поручил разработать меры для увеличения безопасности на дорогах.

Медведев утвердил постановление об опасном вождении

Медведев утвердил постановление об опасном вождении

955

Президент отметил, что за прошедшее десятилетие в ДТП пострадало более 3 млн человек, погибло 350 тыс. человек. "Это население достаточно приличного города. Страшные, бессмысленные жертвы, которых можно было бы избежать", — заявил Путин, заметив, что чаще всего виновниками происшествий были водители.

Президент заявил о необходимости воспитания культуры вождения, но предложил не ограничиваться этим. "Понятно, что воспитание такой культуры — это процесс длительный, поэтому он должен идти параллельно с ужесточением наказаний за нарушения", — сказал Путин.

По словам президента, много людей гибнет на пешеходных переходах. "В 2015 году отмечен рост ДТП на пешеходных переходах на 2% по сравнению с 2014 годом: всего нарушений — 19 779, и 1233 человека погибли", — заявил Путин.

Самым распространенным происшествием с тяжелыми последствиями, как отметил российский лидер, остается выезд на встречку.

"Наказание вплоть до лишения прав не останавливает лихачей, в результате их безответственного вождения гибнут ни в чем не повинные люди. Полагаю, что правительству необходимо представить план мероприятий по комплексному, системному решению этой проблемы", — заявил президент.

Он также отметил, что в Госдуму надо оперативно внести законопроекты по безопасности дорожного движения и это должно быть сделано под личную ответственность министров. По словам Путина, необходимо обеспечить массовое оформление незначительных ДТП без участия ГИБДД.

Президент также призвал рассмотреть передачу части полномочий по администрированию штрафов за нарушение ПДД региональным властям.

Более 60% нарушителей в Петербурге оплачивают штрафы ГИБДД со скидкой

Более 60% нарушителей в Петербурге оплачивают штрафы ГИБДД со скидкой

106
Новости партнеров
Реклама