dp.ru Все статьи автора
10 марта 2016, 15:37 274

Сергея Полонского удалили с заседания о продлении его ареста

Фото: Бобылев Сергей/ТАСС

Суд в Москве удалил Сергея Полонского во время заседания, на котором рассматривался вопрос о продлении его ареста. Бизнесмен уверял, что рассказывает о своих правах, судья счел это пререканиями.

Судья удалил из зала Сергея Полонского во время заседания, на котором рассматривался вопрос о продлении его ареста. Решение было принято после того, как судья не выдержал пререканий обвиняемого, сам же бизнесмен утверждал, что просто напоминал о своих правах, сообщает РАПСИ.

Суд над бизнесменом Сергеем Полонским начнется 8 августа

Суд над бизнесменом Сергеем Полонским начнется 8 августа

346

Полонский оказался недоволен сроком, который ему отвели для ознакомления с поступившими в суд материалами, отказом судьи признать гражданский брак официальным и некоторыми другими моментами. "Я вас не перебивал — а вы меня постоянно перебиваете", — заявил бизнесмен судье. Уходя, он добавил: "Я что-то не понимаю в этом мире".

Сергей Полонский, который ранее возглавлял одну из крупнейших российских строительных компаний "Миракс", сейчас обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, ущерб от действий Полонского по эпизоду со строительством "Кутузовской мили" составляет 2,4 млрд рублей, по эпизоду с "Рублевской Ривьерой" — еще 256 млн рублей.

Долгое время бизнесмен жил в Камбодже, однако в мае прошлого года он был экстрадирован в Россию. Максимально возможный срок заключения, который грозит Полонскому, составляет 10 лет.

Новости партнеров
Реклама