dp.ru Все статьи автора
9 марта 2016, 12:10 2428

Гимнастка Алина Кабаева возглавит совет директоров газеты "Спорт-Экспресс"

Алина Кабаева
Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ЗАО "Национальная Медиа Группа" (НМГ) купило 25% акций ЗАО "Спорт-Экспресс", которое выпускает одноименное издание. Председателем совета директоров газеты "Спорт-Экспресс" станет Алина Кабаева.

" Национальная Медиа Группа " объявило о закрытии сделки по покупке 25% акций ЗАО "Спорт-Экспресс" — учредителя газеты "Спорт-Экспресс". Об этом сообщает в среду, 9 марта, пресс-служба компании. Должность председателя совета директоров газеты "Спорт-Экспресс" займет художественная гимнастка Алина Кабаева, с 2014 года главенствующая в совете директоров НМГ.

Алина Кабаева стала председателем совета директоров Национальной медиа группы

Алина Кабаева стала председателем совета директоров Национальной медиа группы

3333

"Интеграция "Спорт-Экспресс" в состав медиахолдинга даст возможность привлечь дополнительные ресурсы для развития издания, а также будет способствовать укреплению его позиций на рынке спортивных СМИ", — говорится в сообщении. Сумма сделки и ее условия не называются.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Газета "Спорт-Экспресс" создана в 1991 году. Распространяется более чем в 300 городах. Тираж издания составляет 220 тыс. экземпляров. С 2012 года газетой владеет петербургский бизнесмен Эдуард Райкин.

В апреле 2015 года журналисты "Спорт-Экспресса" потребовали сменить собственника издания. Они заявили, что "Спорт-Экспрессом" должны владеть люди, понимающие значимость спорта и его правильного позиционирования. Журналисты также жаловались на задержки зарплат, которые начались в январе 2015 года.

Алина Кабаева возглавила "Национальную Медиа Группу" в сентябре 2014 года. До этого она 7 лет проработала в Госдуме. Участвовала в разработке пяти законопроектов, в том числе "закона Димы Яковлева" о запрете иностранцам усыновлять российских детей.

Алина Кабаева — двукратная чемпионка мира и пятикратная чемпионка Европы по художественной гимнастике. Она выиграла бронзовую медаль на Олимпиаде в 2000 году и стала олимпийской чемпионкой в 2004 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама