Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
9 марта 2016, 17:27 275

Что превращает отличных боссов в совершенно невыносимых людей

Фото: kinopoisk.ru

Стать успешным руководителем и остаться при этом человеком, общение с которым не будет шоком для окружающих, удается не каждому. Но мы объясним, как сделать так, чтобы вас все не возненавидели за то, чему вы научились, занимая руководящую должность.

Ряд полезных навыков, приобретенных в офисе, скорее всего, никогда не пригодятся вам в повседневной жизни. Например, добиться от людей полного повиновения при помощи липких листков для заметок можно только в пределах рабочего пространства. Умение незаметно засыпать на унылом совещании и вовремя просыпаться тоже вам, к сожалению, нигде не пригодится. Даже обычные методы принуждения подчиненных к труду и дисциплине вы едва ли сможете применить еще где-то. Но ряд нажитых за время, проведенное в кресле руководителя, привычек и навыков может превратить вас в совершенно невыносимого персонажа. Обращаем внимание на то, что необходимо оставить в офисе, отправляясь домой после долгого рабочего дня.

Почему персональная униформа быстро приведет вас к успеху

Почему персональная униформа быстро приведет вас к успеху

514
Маргарита Кудрявцева

Всех не перекричать

Рано или поздно в жизни любого начальника наступает момент, когда спокойно разговаривать с подчиненными он уже просто не в силах. Причиной тому может стать безалаберный стажер, спаливший офис, или совершенно обленившийся отдел продаж. Орать на сотрудников мало кому нравится (если не принимать во внимание боссов-психопатов, которых, кстати, не так уж и мало в современных офисах), но со временем большинство руководителей привыкают к малоприятной необходимости взбодрить персонал повышенными интонациями. Правда, с этой привычкой надо быть очень аккуратным. Если вы решите наорать на кого-нибудь за пределами офиса, вам этого не простят, даже если вы потом поясните, что за годы работы с ленивыми подчиненными привыкли общаться только таким образом.

Мания преувеличения

Непоколебимая уверенность в том, что лучше вас в этом мире вообще никого нет, даст вам преимущество на собеседовании и даже поможет продвинуться по корпоративной лестнице. Специалисты уже давно утверждают, что скромность пора оставлять за порогом офиса, а перечисляя свои профессиональные достижения, можно немного приукрасить ситуацию. Впрочем, после стремительного карьерного взлета вы, вероятнее всего, и без советов психологов ощутите прилив сил и уверенности и в скором времени начнете себя вести соответствующим образом всегда и везде.  

Предприимчивость за гранью разумного

Настойчивость и предприимчивость – вот отличительные особенности настоящего лидера. Если вы многократно игнорировали отказ рекрутера и продолжали штурмовать офис потенциального работодателя и добились в итоге своего, то вы очень быстро научитесь преодолевать любые преграды, встающие на вашем пути к успеху. Только не забывайте, что такую же настойчивость за пределами офиса вряд ли оценят или хотя бы воспримут адекватно. Скорее всего, окружающие решат, что вы агрессивны и вообще явно не в себе. Могут даже полицию вызвать.

Здесь это не работает

Советы успешных миллиардеров для всех, кто решил заняться бизнесом

Советы успешных миллиардеров для всех, кто решил заняться бизнесом

2000
Маргарита Кудрявцева

Деловой костюм, начальственный тон и прочие уловки, которые не раз убеждали в вашей правоте подчиненных и даже партнеров по бизнесу, совершенно не помогут вам, если вы решите вступить в спор с родственниками. Так что даже не пытайтесь облачиться в свой лучший костюм для участия в семейных дебатах на даче. Эти люди вас помнят спящим в обнимку с плюшевым мишкой, и стандартные для офиса методы убеждения на них точно не подействуют.

Новости партнеров
Реклама