dp.ru Все статьи автора
8 марта 2016, 18:00 510

В Петербурге казаки поздравили женщин "Домостроем"

Атаман Православного союза казаков «Ирбис» Андрей Поляков дарит женщинам "Домострой" в честь 8 марта, у Казанского собора.
Фото: Ковалев Петр

Православные активисты у Спаса-на-Крови и Казанского собора на 8 марта раздавали женщинам цветы экземпляры книги "Домострой"

Казаки в Петербурге поздравили женщин мимозами и "Домостроем". В Международный женский день активисты православного союза казаков "Ирбис" у Казанского собора и Спаса-на-Крови дарили женщинам мимозы и экземпляры книги семейных правил XVI века "Домострой"

В Петербурге создадут открытый реестр казаков после скандала с Мефистофелем

В Петербурге создадут открытый реестр казаков после скандала с Мефистофелем

342

"Это книга о духовном, женщины прочитают, заинтересуются. А стремиться к развитию нужно, мы сейчас идем не тем путем развития, мы должны духовно-нравственным путем развиваться. А женщина — это основа основ, соль земли", - пояснил руководитель активистов Андрей Поляков

Домострой — памятник русской литературы XVI века, который содержит свод правил и наставлений о жизни семьи, домашнем хозяйстве и религии. Наиболее знаменита редакция середины XVI века, которая приписывается протопопу Сильвестру.

В конце октября 2013 года после громких заявлений представителей "Ирбиса" в Смольном выступили с резкой критикой этого казачьего общества. Заняться деятельностью организации и лично Полякова власти призвал городской Совет атаманов.

Выступавший заместитель атамана Отдельного Северо-Западного казачьего округа Василий Дарнев охарактеризовал Андрея Полякова как "одиозного атамана-самозванца", руководящего "личным составом из 12 человек и папкой из 700 анкет".

Ранее представители "Ирбиса"  заявляли, что создали казачий кадетский колледж, службу "Казачье такси", клинику по лечению алкоголизма, казачье поселение в Кингисеппском районе, казачье рыбоводное хозяйство в Приозерском районе. "Ирбис" также известен памятником президенту РФ, созданием "православной парикмахерской" и выпуском монет с портретом президента.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама