dp.ru Все статьи автора
5 марта 2016, 15:58 543

Мультимиллионер Джим Роджерс пообещал превращение доллара в "пузырь"

Фото: Global Look Press

Знаменитый бизнесмен Джим Роджерс уверен, что уже в течение этого года в американской экономике наступит рецессия. Более того, он считает, что в скором времени доллар превратится в "пузырь".

Знаменитый инвестор и мультимиллионер Джим Роджерс в интервью Bloomberg заявил, что в уже течение ближайших 12 месяцев экономику США ожидает рецессия. По мнению бизнесмена, доллар превратится в "пузырь".

На открытии торгов 7 марта доллар упал ниже 72 рублей, евро – ниже 80

На открытии торгов 7 марта доллар упал ниже 72 рублей, евро – ниже 80

161

При этом инвестор гарантировал свой прогноз на 100%. Он пояснил, что исторически сложилось так, что рецессия в американской экономике наступает каждые 4-7 лет по различным причинам. "Это не обязательно должно происходить через четыре года или семь лет, но посмотрите на долг — он ошеломляет", - сказал он.

Однако ведущие мировые эксперты не согласны с такой позицией, согласно их подсчетам, вероятность рецессии оценивается всего в 33%.

Говоря о перспективах американской валюты, Роджерс также не высказывался оптимистично. "Он может превратиться в пузырь. Инвесторы будут вкладывать деньги в доллары, поскольку рынки по всему миру «терпят крах", - уверен он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама