dp.ru Все статьи автора
5 марта 2016, 15:27 202

Кипр заявил о необходимости стабилизации отношений Европы и России

Фото: Машков Юрий/ТАСС

Власти Кипра уверены, что необходимо как можно быстрее нормализовать отношения между Россией и Евросоюзом. В частности, Кипр называет РФ одним из важнейших партнеров Европы.

Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил о необходимости скорейшего восстановления хороших отношений между Россией и ЕС. "Европейскому союзу надо понять, как это важно: восстановление хороших отношений с Россией. Потому что и исторически, и сейчас Россия - один из основных партнеров европейских стран", - цитирует Интерфакс его слова.

Как Европу пугают "рукой Москвы"

Как Европу пугают "рукой Москвы"

3318
Михаил Шевчук
Как Европу пугают "рукой Москвы"

Как Европу пугают "рукой Москвы"

3318
Михаил Шевчук

Он подчеркнул, что не только Россия должна нести ответственность за то, что происходит на Украине. Глава государства уверен, что "все страны должны быть самокритичными".

Президент Кипра также заявил, что "операция России в Сирии стала определяющим фактором для того, чтобы было достигнуто соглашение о перемирии с участием России и Соединенных Штатов".

"Мы поддерживаем Венский процесс, поддерживаем все то, что произошло в Мюнхене. Но необходимо, чтобы каждая страна четко представляла себе, что если вмешиваться в дела соседнего государства, то для того, чтобы - помочь, а не для того, чтобы достигать свои интересы, - сказал он. - Это приведет к катастрофе Европу, и как следствие, весь мир".

В конце прошлого года Совет ЕС продлил экономические санкции против России до 31 июля 2016 года.

Новости партнеров
Реклама