dp.ru Все статьи автора
3 марта 2016, 13:27 345

Андрей Шевелев ушел с поста губернатора Тверской области

Фото: Александр Астафьев/ТАСС

В Тверской области сменился руководитель. Андрей Шевелев ушел с поста губернатора. Указ об отставке подписал президент РФ Владимир Путин. Глава государства назначил временно исполняющим обязанности губернатора Игоря Руденю.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев ушел в отставку. Указ о досрочном прекращении полномочий подписал президент РФ Владимир Путин. На официальном сайте Кремля уточняется, что Шевелев добровольно покинул пост руководителя области.

На место Андрея Шевелева был назначен Игорь Руденя. До выборов губернатора Тверской области он будет исполняющим обязанности. По словам президента, за этот срок новый руководитель докажет жителям, что он сможет возглавить регион. Игорь Руденя ранее занимал пост директора департамента АПК Правительства РФ и был заместителем министра сельского хозяйства.

"Вы человек очень опытный: и департамент возглавляли в правительстве, и заместителем министра были. Поэтому на возможном новом месте работы, надеюсь, используете все свои знания, опыт и организаторские способности", - подчеркнул Владимир Путин во время встречи с Игорем Руденей, который назначен и.о. губернатора Тверской области вместо Андрея Шевелева.

Андрей Шевелев занял пост губернатора Тверской области летом 2011 года. До этого он был первым заместителем председателя правительства Рязанской области. В 2016 году кроме Шевелева в отставку был отправлен глава Тульской области Владимир Груздев.

Слухи о возможной отставке Андрея Шевелева появились в начале 2016 года. В СМИ писали, что на это указывают и его результат в рейтинге эффективности губернаторов в 2015 году, где глава Тверской области занял предпоследнее место.

 

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама