dp.ru Все статьи автора
29 февраля 2016, 19:18 345

Завод Nissan в Петербурге перешел на работу в одну смену из-за падения продаж

Фото: Коньков Сергей

Из-за снижения на российском авторынке завод Nissan в Петербурге решил перейти на работу в одну смену. Ранее предприятие работало в две смены.

Завод японского автопроизводителя Nissan в Петербурге решил перейти на работу в одну смену. Ранее предприятие работало в две смены. Причиной стало резкое падение автомобильного рынка в России, сообщает ТАСС.

BMW отчитался о рекордных продажах

BMW отчитался о рекордных продажах

199
BMW отчитался о рекордных продажах

BMW отчитался о рекордных продажах

199

"Подтверждаем, что завод в Петербурге перешел на работу в одну смену начиная с 29 февраля. Программа сокращения рабочих будет завершена ближе к концу марта", — рассказали в компании.

Ранее компания сообщила, что сократит четверть рабочих предприятия, около 500 человек. После этого губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что речь идет о сокращении 300 сотрудников, при этом, по его данным, планируется начать сборку еще одной модели.

В конце 2015 года компания уведомила власти города о сокращении 252 человек.

"Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" в Петербурге собирает модели X-Trail, Murano, Pathfinder и Qashqai. Проектная мощность предприятия составляет 100 тыс. автомобилей в год. В 2015 году завод выпустил более 33 тыс. машин.

Новости партнеров
Реклама