Павел Горошков Все статьи автора
1 марта 2016, 10:00 465

"Деловой Петербург" начинает работу над восьмым рейтингом "Юрист сезона"

Фото: Андрей Дорожный

"Деловой Петербург" объявляет прием заявок от юридических фирм, частнопрактикующих юристов и юридических департаментов корпораций на участие в рейтинге "Юрист сезона. Зима — 2015-16". Каждая компания сможет выдвинуть одного юриста, реализовавшего интересный кейс в минувшем сезоне, на суд коллег-конкурентов.

"Деловой Петербург" в очередной раз объявляет начало приема заявок на участие в рейтинге юристов "Юрист сезона".

Юрист сезона осень–2015 Инна Вавилова: "Во-вторых, это все-таки Минобороны"

Юрист сезона осень–2015 Инна Вавилова: "Во-вторых, это все-таки Минобороны"

1030
Павел Горошков pavel.goroshkov@dp.ru

Правила рейтинга просты: каждая юридическая фирма может выбрать один свой кейс, реализованный в период с 1 декабря 2015 года по 29 февраля 2016 года, и в срок до вечера 4 марта 2016 года прислать на электронный ящик lawyer.rating@dp.ru свою заявку.

Кейс может быть любым: либо выигранное (все равно, в какой юрисдикции, в какой инстанции и в каком суде) дело, либо сопровождение крупной или сложной сделки, либо разработанная для клиента стратегия выхода из критической ситуации — вообще все что угодно. Юрист, который сыграл в реализации этого кейса ключевую роль, становится участником рейтинга.

Собрав все заявки в одной презентации, мы разошлем ее всем фирмам — участникам рейтинга и предоставим им стать судьями друг другу и отдать свой голос за самый достойный кейс (кроме, разумеется, своего собственного). Количество голосов и определит место юриста в рейтинге. Лидер будет признан "Юристом сезона".

ФОРМА ЗАЯВКИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В РЕЙТИНГЕ

1. Название фирмы.

2. ФИО, должность и фото юриста.

3. Краткое изложение сути кейса (не более 1000 знаков с учетом пробелов).

Супруга брянского губернатора возглавила рейтинг самых богатых жен чиновников

Супруга брянского губернатора возглавила рейтинг самых богатых жен чиновников

664

ОГРАНИЧЕНИЯ

Время кейса: с 1 декабря 2015 по 29 февраля 2016 года.

Место кейса: для петербургских фирм — любое, для иногородних фирм — Петербург и Ленобласть.

Одна фирма — одна заявка. В рейтинг не допускаются две заявки от аффилированных между собой юридических фирм, адвокатских объединений и пр.

Каждая фирма самостоятельно решает все вопросы конфиденциальности кейсов со своими клиентами и находит разумный баланс между соблюдением обязательств о неразглашении и желанием наиболее полно представить кейс на суд коллег.

Также в рамках приложения "Рейтинг юристов" идет подготовка Карты юридического рынка Петербурга. Это масштабное исследование рынка правовых услуг стартовало в 2015 году. В свет вышли три карты: денежная, в которой сравнивались примерные доходы основных юридических фирм города, карта нагрузок, в которой соизмерялось количество выполненных юристами поручений клиентов, и кадровая, в которой сравнивались фирмы по количеству занятых в них юристов. В четвертом сезоне года вышел атлас, где данные трех карт были обобщены.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама