dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2016, 19:42 506

Жена Лужкова купила офисный центр в Нью-Йорке за $10 млн

Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Жена Лужкова купила за $10 млн офисный центр в Бруклине рядом с домашней ареной баскетбольной команды Михаила Прохорова. Батурина планирует перевести участок в категорию, позволяющую развернуть полномасштабное строительство жилых домов.

Супруга бывшего мэра Москвы, предпринимательница Елена Батурина купила комплекс зданий в центре Бруклина. Это первый девелоперский проект Батуриной в США, говорится в сообщении ее компании. Объем инвестиций составил $10 млн.

Юрий Лужков рассказал, как "дурацкая натура" стоила ему кресла мэра Москвы

Юрий Лужков рассказал, как "дурацкая натура" стоила ему кресла мэра Москвы

1225
ДП

Объект площадью 1,5 тыс. м2 расположен рядом со спортивным комплексом Barclays Center — домашней ареной баскетбольной команды Brooklyn Nets (принадлежит бизнесмену Михаилу Прохорову) и хоккейной New York Islanders. Бруклин является третьим по объему центром деловой активности города после Нижнего и Среднего Манхэттена.

В настоящее время приобретенные здания используются в коммерческих целях, однако компания Батуриной прорабатывает возможность смены категории земельного участка, что позволит развернуть здесь полномасштабное строительство жилых домов. По опубликованным данным, рыночные цены на жилье здесь поднимаются на 5-6% в год, а 90% построенных квартир сданы в аренду.

В 2015 году в США открылось представительство структур Батуриной. Оно будет обеспечивать контроль за уже произведенными в стране инвестициями, а также оперативно управлять девелоперским проектом в Нью-Йорке. В 2011 году Батурина продала свой основной актив строительный холдинг "Интеко" и перевела основную часть бизнеса в Европу.

Предпринимательница развивает гостиничный бизнес (сеть из четырех гостиниц в Ирландии, Австрии, Чехии и России), производство и продажу возобновляемой энергии (Италия), системы мембранного строительства (Германия), а также участие в различных иностранных девелоперских инвестиционных фондах. В августе 2015 года Елена Батурина вновь возглавила список 500 богатейших женщин России, составленный журналом Forbes Woman. Ее состояние оценивается в $1 млрд.

Новости партнеров
Реклама