dp.ru Все статьи автора
18 февраля 2016, 13:53 616

Путин исключил главу комитета Госдумы Пушкова и адвоката Кучерену из президентского Совета по правам человека

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Президент России Владимир Путин исключил адвоката Анатолия Кучерену, защищавшего экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена, и главу комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова из президентского Совета по правам человека (СПЧ).

Владимир Путин изменил состав Совета по развитию гражданского общества и правам человека, сообщает пресс-служба Кремля в четверг, 18 февраля.

Адвокат Кучерена рассказал о слежке за отцом Эдварда Сноудена

Адвокат Кучерена рассказал о слежке за отцом Эдварда Сноудена

115

Мест в СПЧ лишились глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков и известный адвокат Анатолий Кучерена. Кроме того, из СПЧ исключены  Иосиф Дискин, Екатерина Николаева, Михаил Терентьев, Елена Тополева-Солдунова и Владимир Шапошников.

В конце января глава СПЧ Михаил Федотов сообщал СМИ о скором исключении из совета семи человек, желающих сохранить места в Госдуме и Общественной палате России. До этого, 26 ноября, Путин запретил парламентариям и членам Общественной палаты входить в состав СПЧ.

СПЧ — правозащитный орган при президенте России, помогающий главе государства защищать права и свободы человека и гражданина. СПЧ анализирует ситацию в этой области, докладывает президенту о положении дел и разрабатывает предложения. Орган был создан в 2004 году.

Анатолий Кучерена защищал интересы бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, раскрывшего, что управление шпионит за обычными гражданами в Интернете.

Новости партнеров
Реклама